Curso sobre nutrición en el niño con necesidades especiales en Continuum
El 3 de mayo comienza en la plataforma de formación Continuum de la AEP un curso en línea sobre nutrición en el niño con necesidades especiales, organizado y coordinado por Organizado y coordinado por el Comité de Nutrición de la AEP y la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica.
Este curso proporciona al alumno conocimientos y habilidades necesarios para mantener y mejorar su competencia en la alimentación del niño, sobre todo en el niño con necesidades especiales, y sus repercusiones sobre la salud en edades posteriores.
Objetivos docentes
Al finalizar la actividad, el alumno habrá conseguido una serie de conocimientos, habilidades y actitudes, que se recogen a continuación:
- Destacar la importancia de la alimentación en los primeros años de vida en relación con el riesgo de enfermar después.
- Mostrar las novedades en la composición de las fórmulas infantiles para lactantes sanos.
- Enseñar las distintas formas clínicas de presentación de la alergia a los alimentos, así como las estrategias de prevención y las bases del tratamiento.
- Detallar la relación entre la alimentación y algunos de los trastornos funcionales digestivos en el lactante y en el niño pequeño.
- Abordar los errores y mitos más frecuentes en la alimentación del niño pequeño. Explicar las características de algunas dietas restrictivas y la monitorización de su adecuación en edades tempranas.
Toda la información e inscripciones en la página web de Continuum.