Decálogo sobre la importancia de la leche en la etapa infantil
Comité de Nutrición de la AEP
Fundación Española de la Nutrición
Fundación Iberoamericana de Nutrición
Año de edición:
2016 - Es un alimento básico dentro una dieta variada y equilibrada
- Contiene proteínas de alto valor biológico que contribuyen a un adecuado crecimiento y desarrollo
- Es la principal fuente dietética de calcio para unos huesos fuertes
- Facilita alcanzar las ingestas adecuadas de ciertas vitaminas y minerales
- Es un buen vehículo de ácidos grasos
- Hay una relación entre consumo de leche y estatura física en niños y adolescentes
- Su valor nutricional no puede ser sustituido por el de las bebidas vegetales
- Existen muchos falsos mitos sobre la leche
- Una adecuada alimentación permite corregir las ingestas de nutrientes deficitarias
- Las leches de crecimiento son una alternativa útil y complementaria en la dieta para alcanzar las ingestas recomendadas de nutrientes esenciales en la infancia
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